Разработка ДВОЙСТВЕННОГО Договора на подачу/уборку вагонов, с учетом Ваших местных условий
Разработка ДВОЙСТВЕННОГО Договора на подачу/уборку вагонов, с учетом Ваших местных условий по системе "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО"
Разработка ТРОЙСТВЕННОГО Договора на подачу/уборку вагонов, с учетом Ваших местных условий
Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию
Нажимая на кнопу Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Разработка договоров на подачу и уборку вагонов

Разработка ТРОЙСТВЕННОГО Договора на подачу/уборку вагонов, с учетом Ваших местных условий по системе "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО"
Проверка Договоров и составления протоколов разногласия
ПОМОЩНИК ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Необходимость договоров

Работа на путях необщего пользования организуется по договорам на эксплуатацию или договором на подачу и уборку.
Сторонами в этих договорах являются ветвевладельцы и перевозчик (железная дорога), а также грузоотправители и грузополучатели (в тех случаях, когда железнодорожный путь необщего пользования принадлежит железной дороге).

Договор, связанный с эксплуатацией железнодорожного пути необщего пользования, принадлежащего юридическим либо физическим лицам, при обслуживании его их локомотивом;

Договор на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования и договор на подачу и уборку вагонов являются договорами возмездными и взаимными.
В зависимости от того, кому принадлежат железнодорожный путь необщего пользования и локомотив, обслуживающий этот путь, существует два вида договоров:

Существует два вида договоров:

Договор, связанный с эксплуатацией железнодорожного пути необщего пользования, принадлежащего юридическим либо физическим лицам, при обслуживании его локомотивом железной дороги.

В соответствии с заключенными договорами железная дорога осуществляет:

Подачу, уборку вагонов и маневровую работу для грузоотправителей, грузополучателей, имеющих склады и погрузочно-разгрузочные площади на железнодорожных путях необщего пользования, принадлежащих железной дороге.

За работу локомотива, принадлежащего организации железнодорожного транспорта, по подаче и уборке вагонов взимается сбор в размере, указанном в тарифном руководстве. Расстояние, за которое взыскивается плата (сбор) за подачу и уборку вагонов, указывается в договоре, связанном с подачей и уборкой вагонов.

Заключение договоров

Договоры, связанные с эксплуатацией железнодорожных путей, и договоры, связанные с подачей и уборкой вагонов, заключаются сроком на пять лет (ст. 64 УЖТ).

Заключение таких договоров осуществляется в следующем порядке:

1
  • Проект договора разрабатывается организацией железнодорожного транспорта на основании двустороннего акта обследования пути необщего пользования.
  • Подписанный в двух экземплярах начальником железной дороги либо по поручению начальником железнодорожной станции проект договора направляется владельцу железнодорожного пути необщего пользования на подпись.
  • Полученный от организации железнодорожного транспорта договор владелец железнодорожного пути необщего пользования обязан рассмотреть, подписать (по его поручению это может сделать обслуживающая его организация) и возвратить его организации железнодорожного транспорта в 10-дневный срок.
  • При несогласии с некоторыми положениями проекта владелец железнодорожного пути необщего пользования независимо от этого обязан подписать проект договора, составить в двух экземплярах протокол разногласий и направить его организации железнодорожного транспорта вместе с подписанным договором. В нем следует обязательно оговорить наличие протокола разногласий.
  • Если подписанный проект договора не будет своевременно (в 10-дневный срок) возвращен владельцем железнодорожного пути необщего пользования организации железнодорожного транспорта, то договор вступает в силу в редакции организации железнодорожного транспорта.
2
  • Разногласия по договорам, связанным с эксплуатацией железнодорожных путей необщего пользования, и договорам, связанным с подачей и уборкой вагонов, рассматриваются начальником железной дороги и владельцем железнодорожного пути необщего пользования.
  • Получив протокол разногласий, организация железнодорожного транспорта не позднее чем через 25 дней обязана рассмотреть его совместно с владельцем железнодорожного пути необщего пользования, известив последнего о дате его рассмотрения в 10-дневный срок после получения протокола разногласий и не позднее, чем за 10 дней до назначенной даты рассмотрения.
  • Если организация железнодорожного транспорта в 10-дневный срок не назначит дату рассмотрения разногласий, договор вступает в силу в редакции владельца железнодорожного пути необщего пользования, а если владелец пути необщего пользования, несмотря на извещение, не явится в назначенный срок для рассмотрения разногласий, то договор вступает в силу в редакции железнодорожного транспорта.
3
  • Оставшиеся неурегулированные разногласия оформляются сторонами протоколом и передаются организацией железнодорожного транспорта в 10-дневный срок после подписания протокола на разрешение соответствующего арбитражного суда.
  • Если организация железнодорожного транспорта не передаст в указанный выше срок разногласия на разрешение арбитражного суда, то договор вступает в силу в редакции владельца пути необщего пользования.

Неграмотное составление договора влечет за собой взыскание дополнительных, и зачастую неправомерных, штрафов со стороны ОАО «РЖД»!

Обратившись в нашу компанию Вы получите профессиональную помощь в разработке Договоров связанных с эксплуатацией железнодорожного пути необщего пользования

Свяжитесь с нами удобным способом
Звоните 24/7
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Whatsapp
Пишите
Нажимая на кнопу Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
Оставьте свой контакт. Перезвоним в ближайшее время и ответим на все вопросы
Нужна бесплатная консультация?
X
Оставьте контакт. Мы перезвоним
Нажимая на кнопу Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
Оставьте контакт. Мы Вам перезвоним
X
Нажимая на кнопу Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных